Fehlersuche: Probleme beim Starten des Computers

Der Computer startet einfach nicht.

mögliche Ursache Abhilfe
Der Computer ist nicht eingeschaltet. Schalten Sie den Computer ein.
Der Computer steckt nicht in der Steckdose. Stecken Sie den Computer in die Steckdose.
Die Sicherung ist rausgesprungen. Drücken Sie die Sicherung wieder rein.
Sie haben einen Stromausfall. Warten Sie, bis der Stromausfall zu ende ist.
Der Computer ist kaputt. Lassen Sie den Computer reparieren.

Zum Seitenanfang

Der Computer tut etwas, aber der Bildschirm bleibt dunkel.

mögliche Ursache Abhilfe
Der Monitor ist nicht eingeschaltet. Schalten Sie den Monitor ein.
Der Monitor steckt nicht in der Steckdose. Stecken Sie den Monitor in die Steckdose.
Der Monitor ist nicht mit dem Computer verbunden. Verbinden Sie den Monitor mit dem Computer.
Der Monitor ist kaputt. Lassen den Monitor reparieren.

Zum Seitenanfang

Der Computer fährt nicht zu ende hoch, sondern verlangt eine Tastatureingabe.

mögliche Ursache Abhilfe
Ihr Computer verfügt gar nicht über eine graphische Benutzeroberfläche. Statt dessen wartet er darauf, dass Sie Befehle eintippen. Sagen Sie ihm, was er tun soll, indem Sie die Befehle verwenden, die der Computer versteht.
Ihr Computer ist zuende hochgefahren und velangt nun, dass Sie sich einloggen. Bei der Login-Prozedur geben Sie normalerweise Ihren Namen und ein Passwort ein.
Ihr Computer ist passwortgeschützt. Geben Sie das richtige Passwort ein. Wenn Sie das Passwort nicht kennen, sehen Sie im Handbuch des Computers nach oder versuchen Sie, das Passwort zu raten (Viel Glück!).
Auf Ihrem Computer sind mehrere Betriebssysteme installiert und der Computer möchte nun wissen, welches er verwenden soll. Sagen Sie ihm, welches er verwenden soll.

Zum Seitenanfang

Der Computer zeigt keinen ordentlichen Command Prompt, sondern malt Bilder auf den Bildschirm und wartet dann.

mögliche Ursache Abhilfe
Ihr Computer verfügt über eine graphische Benutzeroberfläche. Verwenden Sie die graphische Benutzeroberfläche, um dem Computer zu zeigen, was er tun soll.